Оказавшись в небольшом помещении, тесно заставленном различными полками и стеллажами, осматриваюсь по сторонам и замечаю ту самую кошку. Она сидит на специальной подставке и вылизывается, изредка осыпая искрами своих дивных желтых глаз пустующие коридоры, так и тянет ее погладить, что я, собственно, и делаю. На ее мурчание выходит кто-то из подсобки и я вздрагиваю от неожиданности...
- О, здравствуйте. Вот уж не думал, что к нам кто-то заглянет в столь поздний час.
- Доброго вечера. Вроде бы еще не так поздно, разве нет? - улыбаюсь мягко в ответ. - Красивая кошка.
- Согласен, - кивает старик, затем нацепляет на свой нос очки и хмурится, вглядываясь в мое лицо. - О, боже...
- Э? - вопросительно вскидываю брови.
- Вы же та девушка... - боязливо отхожу на шаг назад и оглядываюсь назад, где, предположительно, скрылся за стеллажами мой спутник. Старик смотрит туда же... - Вы живы! Но где же вы были все это время? Ваша семья не находит себе места... - все тише и тише проговаривает он.
- Я не понимаю о чем вы говорите, - ойкаю, когда старик хватает меня за руку.
- Пойдемте! Если вы сбежали из своего плена, вам лучше не задерживаться здесь без охраны!
- Я никуда с вами не пойду! - вырываю руку и шиплю негодующе. - Вы безумны и несете какую-то чушь...
Старик покидает комнату и скрывается в подсобке, оттуда уже выходит на улицу, заприметив движение в зале. А я так и стою с раскрытым ртом и гудящей рукой...